Culatello di Zibello DOP

Als König des Parmalandes wird er Bezeichnet, der Culatello. Das Original wird meist nur in den Herbst-und Wintermonaten in 8 Gemeinden um Zibello am südlichen Ufer des Po hergestellt. Er reift 12 bis 16 Monate, bevor er verzehrt wird. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Wein gewürtz.

Culatello Teller mit frischem Baguette

Bresaola

Bei Bresaola handelt es sich um ein Luftgetrocknerten Rinderschinken. Eine Spezialität aus Norditalien, die in Valtellina hergestellt wird. Der Rinderschinken ist mild-und leichtwürzig im Geschmack.

Carpaccio von Besaolaschinken mit Olivenöl, Ruccola, Pfeffer und Pamesanraspeln mit frischem Baguette      

San Daniele

San Daniele, in der Region Friaul-Julisch Venetien gelegen, gilt mitllerweile nicht mehr nur unter Fachleuten als der italenische Schinkenhimmel. Leicht süß, aromatisch, saftig, und so zart,dass er fast auf der Zunge zergeht; Das ist der Luftgetrocknete Schinken Prosciutto di San Daniele

San Daniele Schinken Teller
San Daniele mit Mozzarella di Bufala, Cocktail-Tomaten, Olivenöl und frischen Baguette 

Prosciutto di Parma

Weltberühmt und mild-nussig im Geschmack- dies umschreibt den Prosciutto di Parma

Parmaschinkenteller: Parmaschinken mit Mozzarella di Bufala, , Cocktail-Tomaten, Olivenöl und frischen Baguette     

Feinschmeckerteller: Aufschnitt von Culatello, Bresaola, San Daniele, Parmaschinken, Mozzarella die Bufala und Panierten warmen Käse affumicato mit frischem Baguette